бофорт, Зист

Этот проект скульптурной башни из составленных друг на друга лесных вилл расположен на окраине лесной зоны в центре страны. В здании предусмотрены 19 просторных апартаментов с панорамным видом на лесные окрестности.

Башня является частью плана по реструктуризации квартала Керкебош в Зисте и является последним в серии новых жилых домов проектирующихся на одном из зеленых участков на опушке леса.

Концепция и детализация материалов башни основаны на темах «песок», «ствол дерева» и «лист». Размещение этих тем в виде слоев друг над другом сгенерировало дизайн.

Лесистая местность и песчаная почва сразу же послужили вдохновением для дизайна жилой башни. Концепция и детализация материалов башни основаны на темах «песок», «ствол дерева» и «листва». Расположение этих тем в виде слоев друг над другом сгенерировало дизайн. Тема «песок» применяется в отделке полов, стен балконов и террас. Наружные потолки спроектированы как часть темы «листва», принимая форму зеленой отделки на всех нижних поверхностях балконов и консольных поверхностях. Наконец, зоны фасада между ними, состоящие из несущих колонн и больших плоскостей остекления, проработаны как часть темы «ствол дерева».

Башня выглядит скульптурно и роскошно, но она также построена на базе рациональной сетки несущих конструкцией, состоящей из ядра и колонн, установленных в линии фасада. Эта конструкция переходит в заглубленную на полэтажа автостоянку, где также размещены кладовые помещения квартир. На каждом из 10 надземных этажей симметрично расположены две L-образные квартиры, повернутые на 90 градусов по отношению к этажу ниже. Исключением в этой конфигурации является верхний этаж, на котором находится пентхаус с возможностью обзора окрестностей на 360 градусов.

Здание окружено лесом. К входу ведет лестница или пологая лесная тропа. Вход расположен там, где наклонный фасад заглублен внутрь, создавая привлекательно оформленный проем.  Посетители сразу же попадают в двухуровневый холл с видом на окрестности и центральное ядро с лифтами и лестницами, ведущими в апартаменты.

Апартаменты со всех сторон обеспечены просторным наружным пространством. Чередующиеся плиты перекрытия, выступающие наружу, и стеклянные перегородки, заглубленные внутрь, создают в стратегических точках дополнительные летние помещения — «комнаты на открытом воздухе». Здесь кажется, что граница между внутренним и внешним миром размывается, позволяя лесистым окрестностям стать частью проживания. Поскольку квартиры на каждом этаже зеркальные, открытые пространства на каждом уровне расположены по-разному. В результате башня выглядит как неправильная стопка установленных друг на друга балконов, заглубленных внутрь или выступающих наружу, случайным, но естественным образом вплетающихся в лесную среду. В то же время это ориентир, указывающий на вход в Керкебош.

Информация о проекте
  • Расположение
  • Зист, Недерланды
  • Заказчик
  • Slokker Vastgoed BV & NCB-Projectrealisatie
  • Проектирование
  • 2019 >
  • Площадь
  • 4.200 м2
  • Программа
  • жилье
  • Статус
  • проектирование
  • Команда
  • Jeroen Schipper, Rutger Schoenmaker, Angeliki Chantzopoulou, Matilde Miuzzi, Julija Osipenko
  • Градостроительство
  • wUrck
  • Консультант
  • IMD Raadgevende Ingenieurs
  • Визуализации
  • Vero Digital, Orange Architects
Публикации