Menu

ЧАСТНАЯ ВИЛЛА

Riyadh, Saudi Arabia

ЧАСТНАЯ ВИЛЛА

ВИЛЛА АР

 

 

ВИЛЛА АР

Orange Architects рада представить роскошную виллу с самыми высокими стандартами комфорта и вдохновения. Вилла АР является явным примером современного способа жизни элитной семьи на Ближнем Востоке. Просторная планировка виллы является результатом синергии местных традиций и современной инновативной архитектуры.

В видении компании Orange, вилла — это сложная задача для архитектурного проектирования. В консультации с нашим клиентом мы стремимся предлагать индивидуальные решения, адаптированные к личным пожеланиям. Вилла является архитектурным экспериментом, но также проектом для максимального комфорта проживания.

 

 

входная группа

 

 


Концепция виллы АР основана на четком видении того, как интегрировать внутренние и внешние пространства виллы и как составлять разные этажи друг над другом, максимизируя как жилое, так и открытое пространство. Эта концепция приводит к совершенно свободной планировке без визуальных границ на первом этаже, и плавно переходящих из интерьера в экстерьер пространств, в основном, покрытых двумя большими навесами: один на втором этаже и один на третьем этаже. Эти навесы, с их жесткой структурой, создают тень и, таким образом, жилой климат на каждом этаже.

 

 

большой меджлис
формальное и неформальное жилое пространство
боковой фасад
главный фасад
клуб

 

 

«..Консольные объемы создают просторные затененные пространства снаружи здания..»

Второй этаж — первый навес, где расположены семейные спальни. Здесь мы используем более частную программу виллы, чтобы построить максимальный объем, с внутренними двориками и пустотами вырезанными из объема. Все спальни организованы как полностью функциональные и пространственно независимые ячейки, вокруг которых есть собственное внешнее пространство. Основное свободное пространство функционирует как традиционная ветряная башня. Он пропускает дневной свет и пропускает воздух через виллу, создавая естественный поток свежего воздуха.

Верхний этаж – клуб — центральная часть виллы, расположенная на крыше. Чтобы создать максимальный театральный эффект, вход в клуб размещается в подвале виллы. Отсюда лифт поднимает вас в зону отдыха. Разнообразные внутренние и наружные пространства с сигарным лаунжем, баром и тренажерным залом объединяются вместе для максимального удовольствия.

 

 

вилла в дневное время
продольный разрез
подземная парковка

.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

участок: Эр-Рияд, Саудовская Аравия

клиент: конфиденциально

команда: Michiel Hofman, Patrick Meijers, Jeroen Schipper, Mario Acosta, Fabian van den Bosch, Olga Chulkova, Barbara Dujardin, Kristina Jasutiene, Paul Kierkels, Joel Langeveld, Martin Loureiro, Jibril Omari, Rutger Schoenmaker, Aleksandra Skomorochow, Elena Staskute

 дата: апрель 2015 г./span>

размер: 1,850 м2

бюджет: конфиденциально

.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!