Menu

ЖИЛОЕ ЗДАНИЕ

Beirut, Lebanon

ЖИЛОЕ ЗДАНИЕ

КУБ

концепция

 

 

 

СКУЛЬПТУРНАЯ БАШНЯ

 

Характерная жилая башня The Cube («Куб») расположена на видном месте на участке 941 в Син-эль-Филе, восточной части Бейрута, Ливан. В нескольких минутах от шоссе Эмиль Лахуд. «Куб» возведен в жизненно важном районе Гостиницы Метропль в Хорш Табет, ввозвышаясь до 56,6 метров над землей на участке с крутым уклоном. Участок, размером около 30 на 40 метров, с перепадом высот около 20 метров, спускается с северо-востока на юго-запад. Доступ на территорию осуществляется в нижней части участка, рядом с существующей грунтовой дорогой.

 

 

уличный фасад

 

 

T

 

Концепция дизайна проста, но чрезвычайно эффективна: «MAXIMIZE» — это оптимальное включение пожеланий заказчика, использование потенциала участка, местных строительных нормативов и создание фантастических представлений о Бейруте и Средиземноморье для жителей.

«The Cube — это актуальная классика для Бейрута, выразительная, знаковая и инновационная».

С его скульптурным видом установленных друг на друга коробок, «Куб» представляет совершенно новый уровень концепции высотного здания и архитектуры башен. Никакой экструзии единственного плана этажа, а уникальная и знаковая структура отдельных вилл. Ротация и смещение объемов на каждом уровне предлагает жителям великолепные наружные площадки на крыше нижней квартиры, а также панорамные окна до 12 метров шириной. Каждый уровень состоит из одной или двух квартир. Однокомнатные апартаменты имеют потрясающую возможность насладиться 360 градусами панорамных видов Бейрута.

 

 

 

жилая комната
ситуация
южный фасад
разрез
ночной вид Куба

 

 

 

Конструкция из 14 размещенных друг над другом этажей с поворотом относительна друг друга, которые установлены над этажом вестибюля, насчитывает 21 квартиру общей площадью от 117 до 234 м², с перетекающими пространствами, большими балконами и оконными рамами от стены до стены. С его своботно стоящим положением на наклонном участке на окраине города, виды как самого Куба, так и центра Бейрута становятся одухотворенными; динамичный Город — это ваши персональные обои, день и ночь.

Благодаря фиксированному ядру с лифтами и лестницами в центре здания нет ограничений на расположение квартир. Пол проходит прямо от серцевины здания к фасадам, которые на каждом этаже состоят из двух несущих бетонных балок и двух панорамных оконных рам, следовательно, поворачиваются на 90 градусов на каждом уровне. Как поперечные балки, так и сердечник служат для стабилизации башни, что является сложной задачей в сейсмологически активной области.

Перфорированные стенки бетонной балки с белым покрытием определяют вид как интерьера так и фасада здания. Паркинг на 42 машины расположен под землей в 3-х уровнях и частично размещен в прилегающем холме. На первом этаже утопленное пространство для вестибюля покрыто эффектным консольным объемом, создавая красивое крытое пространство и акцентируя просторный вход в куб.

 

 

лобби
планы типовых этажей
входная группа
главный фасад
большая городская квартира

 .

 

Структура здания состоит из нового поколения железобетона под названием SCC Concrete или «самоуплотняющийся бетон», позволяющего несущей нагрузке спускаться только в 4 перекрывающиех друг друга точках вращающихся балок на каждом этаже (поверхность приблизительно 35 × 35 см на каждой точке пересечения), без дополнительных структурных плит, добавленных к фасадам. Защитная наночастица на внешних фасадах здания создает чрезвычайно гладкую и устойчивую к грязи поверхность.

 

22 июня 2016 года Куб был награжден Советом по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) Премией «Высотные Здания региона Ближнего Востока и Африки 2016».

Из отчета жюри CTBUH: 

«Куб указывает на явную альтернативу типологии экструдированной коробки, которая определяет большинство жилых высотных зданий по всему миру, вместо этого он представляет собой комбинацию совершенно уникальных вилл в небе. Башня особенно успешна в своем структурном дизайне, в котором есть система изящно обрамленных балочных стен. Они добавляют визуальное своеобразие и позволяют полностью открытые планы этажей».

 

динамичные городские обои

 .

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

участок: Синел Фил, Бейрут, Либанон

заказчик: Masharii SAL, Karim Jabbour

команда: Michiel Hofman, Patrick Meijers, Jeroen Schipper, Abel Kalsbeek, Paul Kierkels, Joel Langeveld, Elena Staskute, Paul Voorbergen

конструктор: Radolphe Mattar

застройщик: K. Abboud

технические чертежи: CBA Group

дата: май 2011 – октябрь 2015

площадь: 5 600 m2

стоимость: 11 000 000 $

фотосъемка: Matthijs van Roon

призы: CTBUH 2016 Премия «Высотные Здания региона Ближнего Востока и Африки».

Премия «Международная недвижимость» 2015-2016

 

.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!