Menu

ЖИЛОЕ ЗДАНИЕ

Beirut, Lebanon

ЖИЛОЕ ЗДАНИЕ

 QUADRUPE

 

 

ВНУТРИГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ

 

Дизайн здания состоит из 32 микро-студийных апартаментов, размещенных поверх коммерческого цоколя, расположенного на углу улицы Пастера и Гуро, в оживленном районе Мар-Мхайель в нижнем городе Бейрут.

В предлагаемой концепции дизайна мы главным образом фокусируемся на вопросе о том, как разместить относительно высокую башню, рядом с соседними улицами и зданиями в этом плотном районе города. Что касается меньшего масштаба существующих зданий и профилей улиц вокруг, мы предлагаем разбить объем башни на меньшие элементы, создав более сочлененное здание на этом чувствительном месте.

В соответствии с техническим заданием все апартаменты имеют двухуровневое пространство, высотой до 5,1 метра, с дополнительным мезонином. В каждом типовом этаже запроектированны 4 микроквартиры. Располагая эти двухуровневые помещения альтернативным способом, мы можем максимизировать различные аспекты здания: впечатления от проживания, открытое пространство, видовые картины и выразиительный образ.

 

 

 

 

 

Чтобы полностью улучшить качество жизни в этой оживленной части города, мы реорганизуем типовой план этажей башни. Вращая кубические объемы с двухуровневыми квартирами на 90 градусов и поднимая их на 1 этаж на каждом углу, мы можем создать захватывающий 3D объем. Квартиры поднимаются вверх по часовой стрелке, как двойная цепочка ДНК, чтобы сформировать выразительную башню, построенную до максимально возможной высоты.

«..Quadrupe — это грандиозный жест, который сочетает в себе качество жизни в маленьком городе, максимальный комфорт, видовые панорамамы и открытость..»

Результатом является скульптурный объем здания, который четко показывает его типологию и создает свои собственные открытые пространства — роскошные террасы в спиральной системе размещения микро апартаментов. Подобно двухуровневым квартирам, террасы так же имеют двойную высоту, что позволяет крупным растениям расти в объеме башни и создавать солнечные и теневые простраства, для отдыха на открытом воздухе. Поскольку балконные пространства являются частью объема, они обеспечивают конфиденциальность и место для отдыха — отличная возможность в этом оживленном районе города.

максимизация мезонинов и оптимизация балконов
средиземноморский вид

 

 

 

Хотя башня выглядит скульптурно и экзотично, структурная схема на удивление проста. На одном и том же уровне 2 мезонинных этажа совпадают с 2-мя полными этажами в соседних объемах в результате последующего шага квартир. Таким образом, мезонинные полы могут быть эффективно изготовлены в рамках одной и той же бетонной конструкции. Это приводит к схеме, где только двойные высокие пространства выступают из простого квадратного плана, который размещается на каждом уровне с ядром в середине и колоннами на фасаде. Положительным побочным эффектом является план этажа с 2 входами в апартаменты на всех уровнях здания.

«..Поскольку балконные пространства являются частью объема, они обеспечивают конфиденциальность и место для отдыха — отличная возможность в этом оживленном районе города..»

Интерьер квартиры-студии доминирует двухуровневое пространство с мезонином и винтовой лестницей между двумя уровнями. На нижнем этаже расположены вход в квартиру, кухня и гостиная а в мезонине свое место находят спальня, кабинет и ванная комната. Все мокрые помещения эффективно организованы в компактных зонах вокруг ядра, что позволяет вентиляционным шахтам беспрепятственно спускаться вниз.

 

 

 

расположение студий друг над другом с террасами на кровле
экологичные схемы: максимизируй сбор дождевой воды и солнечной энергии
вид балкона в тени

 

 

 

Первый этаж башни предоставляет возможность для коммерческой деятельности, с разной высотой в блока, что позволяет использовать дополнительные внутренние балконы. Близость соседних зданий на двух сторонах участка используется как возможность создать интересную пустоту, такую как наружные пространства между ними. Пышные сады, с вертикальным озеленением, создают идеальные обои для коммерческих функций на первом этаже.

«.. В материализации фасадов мы стремимся смешиваться с цветом окружения..»

 Песчаная окраска фасадных поверхностей создает сложный, легкий и натуральный вид, который подчеркивает пластичность башни. Окна двойной высоты и со стальными переплетами в темном цвете создают эффект промышленного вида и предлагают панорамные виды на центр города и Средиземное море. Стальные раздвижные двери шириной до 3 метров предоставляют свободный доступ к балконам, в то время как размещение арабских решеток машрабия на боковых фасадах дуплексных блоков облегчает как уединение, так и обеспечивает дневной свет для спальных зон в мезонине. На нижних уровнях башни, обращенной к соседнему зданию, некоторые окна двойной высоты заменяются машрабией, а окно перемещается в сторону фасада, что позволяет неограниченно смотреть на соседнюю улицу.

планы четного и нечетного этажей

 .

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

участок: Mdawar 67, Бейрут, Либанон

клиент: Archstone Capital, Masharii SAL

команда: Patrick Meijers, Jeroen Schipper, Mario Acosta, Michal Marcinkowski, Misa Marinovik, Elena Staskute  

дата: июль 2016 

размер: 2992 м2( выше уровня земли)

 

 

 

.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!