Menu

ЖИЛОЕ ЗДАНИЕ

Amsterdam, The Netherlands

ЖИЛОЕ ЗДАНИЕ

НОРДЕКАП

концепция

МАЯК НА ВОДЕ

Проект Noorderkaap состоит из 2 роскошных многоквартирных домов на северной береговой линии реки Ай в Амстердаме, на одном из самых известных мест в новом проекте Баукслотерхам. Данным дизайном мы хотим отдать должное как промышленному прошлому территории, так и новым возможностям, которые появляются с особенным «знаковым» положением башен, в рамках будущего развития района.

Архитектурная концепция для обоих зданий состоит из открытой и рациональной бетонной конструкции на нижних уровнях башни, увенчанной экстравагантной и скульптурной «шляпой» из стали. Благодаря этому мы можем подчеркнуть, как качество жизни на нижних уровнях здания, так и на верхних этажах. На всех уровнях будет максимум одна или две квартиры на этаже.

 

 

скульптурный фасад

 

 

В нижней части здания квартиры расположены горизонтально, как тип панорамной свободной планировки, с полным и неограниченным видом на воду и центр Амстердама. В верхней части башни квартиры имеют двойные высокие эркеры, подчеркивающие вертикальное развитие пространство квартир, создавая неограниченные виды на голландского неба. Благодаря этому мы можем предложить уникальные апартаменты на каждом этаже, а не концепцию с менее ценными квартирами на нижних этажах здания и более высокие пентхаусы.

 

 

типологии
интерьер горизонтальной квартиры
наружное пространство
уличный фасад
экологичность
квартиры с панорамным видом

 

 

Чтобы максимизировать эту концепцию, мы спроектировали квартиры в бетонном цоколе с широкими балконами, выступающими из конструкции здания как большие платформы. В верхней части здания внешнее пространство спроектировано как лоджии или защищенные балконы в нишах скульптурного фасада, оучитывая ветреный климат этой территории. Стандартный размер апартаментов варьируется от 200 до 330 м2, не считая около 30 м2 балконной площади на каждую квартиру.

«..Данным дизайном мы хотим отдать должное как промышленному прошлому территории, так и новым возможностям, которые появляются с особенным «знаковым» положением башен, в рамках будущего развития района..»

В материализации зданий мы стремимся к слиянию с «фоном индустриального судоходства» в этом районе. Белые бетонные фасады с ржавыми стальными вершинами создают знаковый, щедрый и естественный вид, выделяя их как новые маяки на берегу.

 

 

береговая линия

 .

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

участок: Амстердам, Нидерланды

заказчик: Kop Grasweg

команда: Patrick Meijers, Jeroen Schipper, Gloria Caiti, Casper van Leeuwen, Michal Marcinkowski, Erika Ruiz, Elena Staskute

дата: июль 2016 >

площадь: 3 018 m2

стоимость: конфиденциально

.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!