Menu

ЖИЛОЕ ЗДАНИЕ

Vlaardingen, The Netherlands

ЖИЛОЕ ЗДАНИЕ

KW ПОРТ

современная интерпретация

 

 

 

ШКОЛА ЖИЛЫХ ДОМОВ

Orange было предложено создать видение новой жилищной программы для порта Вильгельмина, расположенного во Флардингене. В прошлом основная функция гавани была связана с рыбной промышленностью и особенно с производством продукции из сельди. В настоящее время порт по-прежнему используется для перевозки товаров, но уже частично превращается в рекреационную и жилую зону. Большая часть данной территории пуста, сохранился только старый склад, построенный около 1900 года. Одна из задач заключалась в том, чтобы повторно использовать старый склад и оживить его.

«..Все квартиры имеют двухстороннюю ориентацию, как на север, так и на юг, что дает возможность максимально использовать солнечное освещение..»

Чтобы максимизировать культурную самобытность этого места и повысить «коллективную индивидуальность», мы предложили современную интерпретацию склада, включающую концепцию школы сельди. Таким образом, это не повторяющиеся сблокированные жилые дома расположенные в ряд, а динамичный кластер жилых зданий, объединенных вместе, как группа людей.

от индивидуального к коллективному
уличный фасад, вид с пирса
план 1-го этажа
интерьер пентхауса
план пентхауса

 

Спроектированное здание содержит 24 квартиры и 3 пентхауса, а так же дополнительное пространство для коммерческих целей в существующем здании. Первый этаж нового здания поднимается на один метр над уровнем земли, чтобы быть подготовленным к наводнениям, которые иногда случаются на этой территории. Все квартиры имеют двухстороннюю ориентацию, как на север, так и на юг, что дает возможность максимально использовать солнечное освещение. Размер апартаментов варьируется от 50 м² до 90 м², всего 2 квартиры на этаже на одном ядре.

«..Мы предложили современную интерпретацию склада, включающую концепцию школы сельди..»

Для материализации мы выбрали глазурованный кирпич, похожий на кожу сельди и море. Детали закругленной кладки придают зданию плавный и утонченный вид, в отличие от грубых и неполированных складов в окрестностях.

 

 

 

 

 

поперечный разрез

 .

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

участок: Флардинген, Нидерланды

заказчик: Mavadel Properties B.V.

команда: Patrick Meijers, Jeroen Schipper, Casper van Leeuwen, Abel Kalsbeek, Niek van der Putten, Elena Staskute, Rumen Yusifov

дата: март 2017

площадь: 2 455 m2

.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!